Recetas » Salsa natural de frutillas para baƱar helados.

Salsa natural de frutillas para baƱar helados.

Salsa natural de frutillas para bañar helados.Ingredientes:1/2kg de frutillas maduras ( 500 gramos ) 3/4 taza de azúcar ( 150 gramos ) 1/2 taza de crema de leche o nata ( 125cc. ) 3 cucharadas de licor de frutilla o coñac ( optativo )
Preparación:

Lavar las frutillas. Escurrirlas, quietarles el cabo y cortarlas en trozos chicos.
Agregarles el azúcar y dejarlas una hora macerando.
Licuarlas y ponerlas en una cacerola sobre el fuego. Una vez que levante el hervor dejarlas 7 minutos y retirarlas.
Enfriarlas en un baño María invertido y luego agregarle la crema de leche o nata.
Mezclar bien e incorporar el licor de frutilla o coñac.
Llevar a la heladera y mantener allí hasta el momento de usar.

Queda muy rica aplicada sobre helado de chocolate o crema o sambayón etc.

« volver

Bv. Galvez 1945, Santa Fe
(0342) - 4535355 – 4537085
info@laneco.com.ar

®2023 Heladeria Necochea

DiseƱo y desarrollo: Quarter Studios