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Tarta de manzana con helado de vainilla.

Tarta de manzana con helado de vainilla.Ingredientes:Para la masa: 2 y 1/2 tazas de harina de trigo. 2 cucharadas de azĂșcar blanca. 1/4 de cucharadita de sal. 1/2 taza de mantequilla frĂ­a en pedazos. 8 cucharaditas de agua helada. Para el relleno: 1/3-2/3 tazas de azĂșcar blanca. 1/4 de taza de harina de trigo. 1/2 cucharadita de nuez moscada. 1/2 cucharadita de canela en polvo. 1 pizca de sal. 8 manzanas. 2 cucharadas de margarina. .
Preparación:

Se trata de una tarta con manzanas, azúcar y canela para el relleno, logrando una masa crocante afuera y un interior muy suave y tierno. La mejor forma de comerlo es bien caliente con un poco de helado de vainilla sobre él.

Preparación:
Primero hacemos la masa. Unir la harina, azúcar y sal y mezcla bien. Añadir luego la mantequilla bien fría y e ir cortando con un cuchillo dentro de la harina para que vaya uniéndose. Añadir el agua y mezclar más. Si se quiere se puede hacer con un procesador de alimentos para tener menos trabajo. Cuando esté unida poner en una superficie con harina, une sin amasar de más para que no se derrita la mantequilla y corta por la mitad. Estirar cada mitad en forma redonda con un espesor de 1 centímetro, envolver en plástico y meter al freezer media hora.

Mientras tanto hacer el relleno y calentar el horno a 210°C. Pela, quitar las semillas y picar en rodajas todas las manzanas. Que todas las piezas sean del mismo tamaño para que la cocción sea pareja. Mezclar el azúcar, la harina, la nuez moscada, la canela y la sal. Poner las manzanas junto a esta mezcla.

Preparar un envase con uno de los discos de masa y pon en su lugar para cubrir bien hasta el borde. Añade el relleno. Pon la margarina en trozos. Pon el otro disco sobre el relleno tapando hasta los extremos. Cortar agujeros en la superficie para que salga el calor. Puedes pintar con un poco de huevo batido y leche para dar color pero si quieres lo puedes meter así. Si no se quiere que se queme demasiado, pon papel aluminio encima, para quitarlo 15-20 minutos antes de sacar del horno.

Meter al horno por al menos 40 o 50 minutos o hasta que la masa este dorada y el relleno empiece a burbujear a través. 

Servir bien caliente con helado de vainilla.

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